1

Что измеряет тест школьной тревожности Филлипса?

Каждый родитель хочет найти оптимальный подход к воспитанию своего ребёнка. Все заинтересованы в том, чтобы именно их малыш реализовал свой потенциал сполна и использовал максимум своих возможностей. Задача взрослых, в данном случае, состоит в том, чтобы обеспечить комфортные условия, в которых ребёнок будет развиваться и совершенствоваться, благополучно взаимодействуя с окружением.
 
 
Каждый человек имеет свои отличительные особенности, свойства психики, темперамента и характера. Каждому комфортно находиться в разных условиях. Если один человек чувствует себя как рыба в воде в шумной компании, то другой ощущает себя гармонично, лишь оставшись наедине с собой. Это совершенно естественно, поскольку многие особенности заложены в нас с самого рождения.
С самого раннего детства человек сталкивается с огромным множеством стимулов извне. Ему постоянно приходится адаптироваться к новым условиям, которые диктует окружающая среда. Реакция разных детей на происходящее также отличается. Кто-то с легкостью преодолевает возникшие на пути преграды, а кто-то теряет самообладание, столкнувшись с трудностями.

 Есть ещё один важный нюанс. Мало кто из родителей осведомлён о реальном психоэмоциональном состоянии своего ребёнка. На это есть две основные причины:
1
Дети сами не способны осознать свои переживания и грамотно сформулировать волнующую их проблему.
2
Родители не интересуются душевным состоянием детей, делая акцент только на фактических результатах их деятельности.
Так или иначе, мы имеем одну и ту же проблему - детскую тревожность. И если взрослый человек может вовремя отследить ухудшение своего эмоционального состояния и вовремя принять должные меры, ребёнку это сделать крайне трудно. Кроме того, даже если он может сформулировать свои мысли, не всякий родитель в силах сделать грамотный вывод об актуальном состоянии своего малыша. Ведь он не психолог, ему не хватает одного лишь жизненного опыта для объективного понимания проблемы.

Поэтому опытные психологи предложили родителям проверенный инструмент для грамотного определения уровня детской тревожности: детские психодиагностические тесты. Одним таких тестов является тест школьной тревожности Филлипса.

тест школьной тревожности Филлипса пройти онлайн
Конечно же, ничто не заменит душевной беседы с ребенком на волнующую его тему. Но объективные данные, полученные в результате тестирования, будут отличным подспорьем для построения беседы в нужном ключе. Ведь в работе с тревожностью крайне важно выявить основной фактор, который эту тревожность вызывает.
2

Тест школьной тревожности - пройти онлайн бесплатно

Как выбрать нужный тест школьной тревожности? Как получить достоверные результаты? Где прочитать грамотный отчёт по результатам тестирования?
Более того, можно ли пройти тест школьной тревожности бесплатно? Команда экспертов Проф-Диалог с радостью избавит вас от долгих поисков, раздумий и сравнений. Мы предлагаем вам вариант мгновенной диагностики уровня тревожности вашего ребёнка.
Переходите по ссылке и испробуйте надежный инструмент детской психодиагностики:
Быстро
Онлайн
На телефоне
С грамотным отчетом после прохождения теста
Применяют самые современные методики профориентационного и психологического консультирования
Современный родитель просто обязан идти в ногу со временем, ведь, только используя инновационные технологии, можно обеспечить своему ребёнку комплексное и многогранное развитие. Не время откладывать эту перспективу в долгий ящик, попробуйте тест прямо сейчас!
3

Какие результаты даёт тест школьной тревожности Филлипса?

Давайте попробуем разобраться чуть глубже, чтобы понять, зачем вашему ребёнку надо проходить психодиагностику, и в чём ценность получения обратной связи после её прохождения для родителя. Очень сложно внедрять какое-то нововведение в вашу жизнь, если вы не понимаете детально, для чего это нужно.
 
Многие семьи, которые обращаются к психологу с проблемой низкой успеваемости/конфликтности/ застенчивости ребёнка в школе описывают следующую ситуацию: «Мой ребёнок совершенно обычный, дома он отлично себя ведёт, никаких проблем во взаимоотношениях с родственниками у него нет. Он спокоен, тих, идёт на контакт. Все неприятности начинаются только в школе. Наверное, что-то не так с его одноклассниками и учителями, ведь дома он говорит, что спокоен».
 
Давайте рационально посмотрим на эту ситуацию. Разве может ребёнок быть одним человеком дома и совершенно другим в школе? Да, наша личность многогранна и имеет различные проявления. Однако каждый человек так или иначе обладает своим уникальным характером. А характер, в свою очередь,  представляет собой индивидуальный стиль деятельности, весь спектр привычных для человека реакций на воздействия извне. То есть каждый человек всё равно имеет определённые особенности, которые схоже проявляются в самых разных условиях. Это совершенно естественно, ведь именно этот факт и делает нас индивидуальностями.
 
А теперь задайте себе вопрос, можете ли вы, взрослый человек, точно и комплексно описать весь спектр своих характеристик? Если этот вопрос слишком сложный, подумайте, а можете ли вы точно определить уровень своей тревожности в данный момент?

4

Почему важно использовать методики измерения школьной тревожности?

Зачем ребёнку проходить какие-то тесты и опросники? Разве не проще выяснить все детали его самочувствия и эмоционального состояния в рамках домашней беседы?
 
Многие родители на корню обрубают перспективу любой онлайн диагностики. Они сразу отказываются принимать участие в тестировании, которое проходит в цифровом формате. Приверженность старым традициям воспитания? Боязнь инноваций? Неготовность менять привычный стиль детско-родительских взаимоотношений?
 
Факторов для отказа от онлайн-тестирования может быть масса, но давайте взглянем на ситуацию трезво: современный мир движется вперёд семимильными шагами, инновации сменяют одна другую, каждый год в наше поле зрения попадают всё новые технологии. На рынке услуг ценятся не те люди, которые единожды получили хорошее образование, а те, которые обладают гибким мышлением и способны в кратчайшие сроки адаптироваться к новым условиям, предлагаемым информационной средой. Вы только представьте, в каком бурном потоке развития технологий будут жить наши дети. Поэтому сейчас наша задача - максимально расширить возможности для их личностного и профессионального становления, для формирования пластичности и адаптивности их психики. А сделать это грамотно можно только используя профессиональные методы детской психодиагностики.

5

Расширенный детский опросник

А что, если я хочу узнать об особенностях своего ребёнка во всех деталях и подробностях? Что, если кроме показателя тревожности, мне интересно узнать структуру психики и черты характера моего малыша?
 
Сегодня многие родители проявляют настоящий профессионализм в вопросе детско-родительских взаимоотношений и нацелены на то, чтобы получить комплексную картину личности своего ребёнка. Это очень похвально и не может вызывать ничего, кроме уважения. Ведь такие родители заведомо оказываются на шаг впереди, они формируют надёжную основу для гармоничного воспитания и развития своих детей. В таких семьях гораздо чаще царит атмосфера взаимопонимания и доверия, а дети реализуют свой потенциал сполна, находя для себя перспективные направления развития.
 
Команда экспертов Проф-Диалог представляет вашему вниманию уникальный инструмент комплексной детской психодиагностики, который станет мощнейшим инструментом для построения гармоничных отношений с вашим ребенком.

Детский тест Проф-Диалог позволяет:
Определить особенности характера ребёнка
Выявить сильные стороны и наметить вектор для грамотного развития
Понять  конфликтные и проблемные стороны ребёнка
 Выявить возможные факторы риска
Определить подходящую мотивацию
Сформировать у ребёнка адекватную самооценку и помочь ему “расправить крылья”
Получить рекомендации по взаимодействию с ребенком для установления с ним дружеских отношений

Комплексная детская психодиагностика от экспертов Проф-Диалог

Получите целостное представление своём ребёнке и эффективные рекомендации по его  воспитанию 
Пора двигаться в ногу со временем! Не лишайте своего ребёнка этой уникальной возможности!
Понравилась статья? Еще больше материалов в нашем блоге!