1

Что выявляет тест механической понятливости Беннета?

В условиях суровой конкуренции каждый работодатель прикладывает массу усилий, чтобы набрать в свой штат перспективных людей, способных реализовать свой потенциал и повысить прибыльность компании.
Да, это некорректно. Но, как говорится, на войне, как на войне. Давайте разберёмся в специфике одного из самых популярных тестов на диагностику этой стороны интеллекта, чтобы вы были максимально подкованы в современных условиях.
 
Тестирование всегда было составляющей трудоустройства. Для каждой профессии существует набор ключевых навыков, уровень развития которых и оценивают работодатели.
Огромное количество компаний используют тест Беннета на механическую понятливость для оценки способностей соискателей.

Что представляет собой тест на механическую понятливость Беннета?

Тест механической понятливости Беннета (ТМПБ) – один из инструментов, который используется для оценки уровня технических знаний человека. Он применяется в сферах, требующих проверки знаний физических принципов: в школах, университетах, при приеме на работу и т.д.
 
Респонденту предлагается для решения банк технических задач, которые оценивают аналитическое мышление, логическое мышление, технический склад ума. Каждое задание состоит из условия, рисунка и трех вариантов ответа на выбор.
пройти тест беннета на интеллект онлайн бесплатно
2

Пройти тест механической понятливости Беннета онлайн бесплатно

Если вам интересно проверить себя на уровень механической понятливости, давайте копнём в специфику теста Беннета. Посмотрите на пример задания, которое приводится в первой части тестирования.


ЧАСТЬ 1. Психологическая диагностика
прим ары задач теста беннета на интеллект
Если на круглый диск, указанный на рисунке, действуют одновременно две одинаковые силы 1 и 2, то в каком направлении будет двигаться диск?

Правильный ответ – В. Так как силы одинаковые и действуют одновременно, вектор движения диска будет строго от точки пересечения двух сил. Диск продолжит двигаться ровно от этой точки. Ответить на этот вопрос довольно нетрудно, но обратите внимание на название данного блока заданий. «Психологическая диагностика». Как вы думаете, можно ли судить об особенностях личности человека по его умению решать подобную задачу. Да, механическую понятливость оценить можно, для этого собственно и был создан тест, но оценить общую эффективность человека в той или иной должности будет крайне проблематично.



А вот вам еще один вариант тестового задания.
подготовиться к заданиям теста беннета на интеллект
На какую высоту поднимется вода из шланга, если ее выпустить из резервуаров А и В, заполненных доверху?

Легко ли теперь ответить на вопрос? Да, вы молодцы, если догадались, что правильный ответ находится под буквой В. А теперь давайте представим, что такое задание предлагается вам для прохождения на собеседовании, когда обстановка итак довольно тревожная. Наверняка, это вызвало бы у вас некоторые затруднения, ведь все мы люди. Кстати, существует версия, что женщинам будет априори сложнее справляться с тестом Беннета, поскольку по средним статистическим данным они более эмоциональны и подвержены импульсивности. Им труднее даются технические задачки и примеры. 


Так или иначе, предупреждён – вооружён. Пройдите тест Беннета заранее и подготовьтесь к собеседованию.
Преимущества прохождения теста Беннета в чат-боте Проф-Диалог:
Быстро
Онлайн
Возможно проходить с телефона
 В любое удобное время
Без стресса и излишних энергозатрат
Мгновенный результат
В современных реалиях очень актуально иметь полное представление об особенностях своей личности. Именно такая комплексная картина станет замечательным стартапом для дальнейшего личностного и профессионального роста. 


Пройдите тест механической понятливости Беннета онлайн бесплатно прямо сейчас! 
подготовиться к заданиям теста беннета на интеллект
Попробуйте повернуть шестерни в уме! Ведь достаточно очевидно, что если левая шестерня повернется против часовой стрелки, то она, в свою очередь, повернет среднюю по часовой стрелке. А что сделает та? Она повернет следующую, но при этом следующая снова сменит направление поворота на противоположное. Это вполне интуитивно понятная вещь, и понимание двухэтажных формул по физике здесь не нужно. Но потом задания, конечно, посложнее, но все равно интересные.

Поэтому тест механической понятливости Беннета интересно пройти любому хотя бы для того, чтобы испытать свою техническую смекалку и воображение. А вы что думали, чтобы тренировать мозги, достаточно «искать котиков среди сов»?Почувствуйте, какими хардкорными были тесты 50 лет назад!

Нажимайте на кнопку ниже и пройдите в Telegram бесплатно.
3

По какому принципу отвечать на вопросы теста механической понятливости Беннета?

  • А какова структура правильных ответов?
  • А можно ли подготовиться к тестированию заранее?
  • А можно ли обмануть тест?
Такие вопросы мы встречаем крайне часто на своей практике.

Давайте разберёмся с этой ситуацией.


Тест Беннета представляет собой серию технических задач. На самом деле, структура оценки по результатам прохождения теста не совсем верна. Вы можете обладать хорошим техническим мышлением, но в силу того, что давно не сталкивались с этим вопросом на практике, вы можете просто не уложиться в указанные временные рамки и показать плохой результат. На прохождение всего теста предоставляется лишь 25 минут! Да многие люди потратят кучу времени просто приводя свои нервы в порядок, потому что для многих сама ситуация оценки очень волнительна. 


Для неподготовленного человека, никогда не имевшего дело с механизмами, тестирование представляет некоторую сложность. В первую очередь это опять же связано с ограничением по времени. За 1 минуту нужно ответить на 2 вопроса. Это мало, учитывая, что решение большинства задач далеко не так очевидно, как кажется на первый взгляд. 

Кроме этого, приходится внимательно читать условия и всматриваться в иллюстрации. Одно слово или фрагмент на иллюстрации кардинально меняют подход к решению.

Но есть и плюсы, если вам важно просто отстреляться на собеседовании и пройти тестирование! Тест довольно старый, поэтому совсем не трудно найти задания на просторах интернета. Кстати, с позиции работодателя тут возникают вопросы по поводу надежности и достоверности полученных данных.


Но как? Как грамотно подготовиться к прохождению теста Беннета?


Все зависит от вашей цели. Если вы хотите развить техническое мышление, сфокусируйтесь на изучении тематической литературы, ведь тест не даёт знаний, это лишь инструмент диагностики. А вот если вам нужно просто по факту пройти тест на собеседовании, найдите объяснения заданий в интернете, разберитесь с каждым из них, ну….или просто запомните ответы. Затраченный ресурс зависит от ваших целей.

4

Краткая история теста технического мышления Беннета

Как уже было упомянуто ранее, тест Беннета является довольно старым и уже был подвержен некоторым модификациям.


На протяжении 60 лет эта методика являлась ключевой в вопросе оценки инженерного и технического персонала.


Изначально тест Беннета состоял из 68 вопросов, на которые давалось 30 минут. В обновленных версиях для отбора персонала, количество вопросов уменьшено: 55 вопросов и 25 минут времени. В СССР, где использовалась своя адаптированная версия теста механической понятливости Беннета, классическим считается вариант с 70 вопросами, на которые отведено 25 минут.


Становится понятно, что за такой короткий промежуток времени очень сложно решить такой объемный перечень задач. Наряду с этим нужно сказать и о том, что тест Беннета встречался с большим количеством критики. Люди чувствовали угнетенное состояние после его прохождения, многие утверждали, что тестирование не показывает объективную картину интеллекта.
На сегодняшний день задания теста механической понятливости Беннета включают в себя следующий перечень тем:

 Взаимодействие шестерней, пружин, блоков;
Действие сил тяжести, гравитации, гидромеханических сил;

Физические законы (Ньютона, сообщающихся сосудов, сохранения энергии);
Работа и энергия.
По поводу актуальности данных знаний для продуктивности на современном рынке остаются вопросы…

5

Почему для достоверной оценки интеллекта нужно применять улучшенные методики

У любой методики есть обратная сторона монеты. В случае с тестом Беннета недостатки довольно очевидны.


Давайте вернёмся к вопросу о том, что такое интеллект в глобальном смысле этого слова? 


Под интеллектом принято понимать способность быстро, неординарно и креативно решать различные задачи и успешно адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды. Иными словами, можно охарактеризовать интеллект как склонность к гибкому мышлению. 

Можно ли прировнять технические знания к пластичному уму? Отнюдь! Умение решать математические задачки едва ли характеризует смекалку и общую эрудицию.



Работодателю важно в первую очередь, чтобы человек, которого берут на работу, оказался обучаемым и у него были базовые знания о функционировании механизмов. Тестирование Беннета лишь косвенно определяет способность к обучению, и проверяет наличие знаний. 

Да, у человека может быть технический склад ума, да, он может быстро решать задачки, но на общий уровень интеллекта это все же никак не влияет. 


А есть ли достойная альтернатива? Инструмент, который покажет объективную картину личности, со всем спектром особенностей?!


Да! Такой инструмент есть, и он доступен для вашего использования уже сегодня! Этот метод - комплексная психологическая диагностика. Человек - это оркестр черт и характеристик, которые взаимодействуют между собой, образовывая специфическую структуру психики. Нельзя сводить общий интеллект человека к математическим, логическим, понятийным и прочим умениям. Это гораздо более тонкий вопрос.

Комплексная диагностика интеллекта от экспертов Проф-Диалог

Получите комплексное представление о своих интеллектуальных способностях, пройдя грамотную психодиагностику!
Соответственно, для грамотной диагностики стоит использовать более надежные и детальные методы. И именно таким является тестирование на платформе Проф-Диалог.
Попробуйте сегодня:

Быстро
Комплексно
Надежно
Не повторяйте чужих промахов, в вопросе оценки персонала каждая ошибка может стоит вам очень дорого.
Понравилась статья? Еще больше материалов в нашем блоге!