1

Что измеряет тест тревожности Р. Тэммл для школьников?

Современные дети с самых ранних лет живут в условиях постоянных изменений во внешней среде. Каждый год информационное пространство предлагает людям все новые технологические решения. Проанализировав рынок услуг, можно сделать вывод, что по-настоящему востребованными специалистами становятся отнюдь не те, кто когда-то получил хорошее базовое образование, а те, кто обладает гибкостью ума, способен быстро адаптироваться к новым условиям, перенимать свежий опыт и осваивать новые навыки.
 
Рассмотрим хотя бы ситуацию с обучением в школе: к тому моменту, когда дети будут её заканчивать, программа может поменяться кардинально. Ни один родитель не знает, какие предметы придётся сдавать будущим выпускникам. Требования к обучающимся постоянно ужесточаются, эта тенденция усиливается с каждым годом, а нам остаётся лишь принять это, как данность, и реализовываться в существующих условиях.

Едва ли его успехи будут находиться в пределах нормы. Сложно предположить, что он достигнет каких-то  выдающихся результатов. Показатель тревожности говорит очень многое об объеме внутреннего ресурса человека. Именно поэтому так важно использовать грамотные и надежные тесты для точной диагностики этого показателя.
 
В интернете есть много тестов измерения тревожности. Человеку, не имеющему психологического образования, трудно выбрать действительно надежную методику из всего предложенного спектра. Поэтому команда экспертов Проф-Диалог  предлагает вашему вниманию  проверенный временем тест тревожности Р. Тэммла для школьников.

2

Тест детской тревожности - пройти онлайн бесплатно с интерпретацией

Необходимо создать все условия, чтобы психодиагностика тревожности была не только эффективной, проверенной временем и надежной, но ещё и удобной в использовании. Этот фактор отнюдь не самый второстепенный, потому что все мы живем в режиме многозадачности. Современный ритм диктует свои правила, и нам только и остаётся что подстраиваться под этот график и успевать делать все буквально на лету.
 
Наши дети находятся в таких же сложных условиях: школа, кружки, дополнительные занятия, репетиции и спортивные секции. Желательно выделить еще и время на  отдых. Часто у вас и ваших детей не остается времени на душевные беседы, чтобы понять причины тревоги ребенка. Для понимания проблем ребенка нужен не один час и даже не один день. И вы не можете быть уверены в достоверности результатов. Нет, вовсе не потому, что вы плохо понимаете своего ребёнка, а потому, что относиться объективно к самым близким людям практически невозможно. И, к тому же, большинство родителей не имеют достаточной психологической базы, чтобы делать грамотные умозаключения об эмоциональном состоянии своего ребенка.
 
 
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию альтернативную и совершенно бесплатную возможность объективной оценки тревожности вашего ребёнка.
 
Воспользуйтесь профессиональной методикой «Тест детской тревожности Р. Тэммла» и получите развёрнутое представление о том, что беспокоит вашего ребёнка, в каких сферах наблюдается наибольшее напряжение и коммуникация с какими людьми даётся труднее всего.

3

Какие результаты даёт тест детской тревожности Р. Тэммл, М. Дорки, В. Амен

Давайте разберемся, какие результаты получает родитель после прохождения ребенком теста.

Итак, результаты теста детской тревожности Р. Тэммл, М. Дорки, В. Амен можно разделить на два класса:

1
Количественный результат
2
Качественный результат
В первом случае мы получаем конкретный числовой показатель уровня тревожности в текущий момент у вашего ребёнка. Однако этого результата мало для оказания комплексной помощи и поддержки.
тест школьной тревожности тэммла измерение детской тревожности
В первом случае мы получаем конкретный числовой показатель уровня тревожности в текущий момент у вашего ребёнка. Однако этого результата мало для оказания комплексной помощи и поддержки.
Наравне с числовым показателем мы получаем представление о специфике детской тревожности.  Проективный тест исследует характерную для ребенка тревожность в типичных для него жизненных ситуациях (общение со сверстниками, гигиенические процедуры, общение с родителями, игры и досуг и др.), где соответствующие свойства личности проявляются в наибольшей степени.
 
После такой расширенной картины построить беседу с ребёнком в нужном ключе гораздо проще, а её результативность будет выше в разы.

4

Почему важно вовремя определять уровень детской тревожности?

Детский возраст является крайне сензитивным периодом в жизни каждого человека. Сензитивность означает, что в это время детская психика наиболее уязвима, подвержена воздействию различных негативных факторов извне.


Любое длительное состояние тревожности может привести к ряду трудностей в будущем:
Комплексы и личностные барьеры
Трудности с поиском себя и самоактуализацией
Страх перед любыми нововведениями и изменениями в жизни
Трудности с коммуникацией
Заниженная самооценка
Проявление агрессии
Неадекватные эмоциональные реакции на происходящее
Суицидальный риск
Ипохондрия (уход в болезнь при любых жизненный трудностях)
Низкая стрессоустойчивость
Проблемы в построении личных отношений
Проблемы в карьерном росте
Есть еще одна распространённая ошибка: многие родители прибегают к диагностике детской тревожности только тогда, когда их ребёнок достигает определённого сознательного возраста, когда он оказывается способным рассуждать и открыто говорить о своих проблемах. Такая возможность появляется обычно ближе к подростковому возрасту. А разве до этого ребёнок не может испытывать тревогу? А что делать, если выразить свои эмоции словами не получается? Да и как можно себе представить, например, четырехлетнего ребёнка, который кропотливо заносит свои ответы в таблицу результатов. Понятно, что это  нереально.
 
Именно поэтому тест детской тревожности Тэммла является хорошей альтернативой привычным тестам детской тревожности. Ребёнок видит перед собой картинки с изображением различных жизненных ситуаций, а его задача состоит в том, чтобы выбрать выражение лица главного героя (веселое или грустное). Такой тест приобретает характер занимательной игры. Ребёнок охотно включится в процесс тестирования как в игру и будет давать искренние ответы. Уже в возрасте 3-х лет дети успешно проходят тестирование такого типа.

5

Расширенный детский опросник

Разумеется, измерения только детской тревожности недостаточно для понимания всего широкого мира психики ребёнка. Современные родители хотят лучшего для своих малышей и нацелены на то, чтобы оказать им как можно более комплексную поддержку. Кроме того, именно  на понимании и  принятии психологических особенностей своего ребёнка строятся дружеские и гармоничные семейные отношения

Команда экспертов Проф-Диалог, опираясь на многолетний успешный опыт работы с родителями, представляет вашему вниманию наиболее полную комплексную детскую психодиагностику, по результатам которой вы узнаете о своём ребёнке значительно больше, чем могли бы представить.
Детский тест Проф-Диалог позволяет:
Определить особенности характера ребёнка
Выявить сильные стороны и наметить вектор для грамотного развития
Понять  конфликтные и проблемные стороны ребёнка
 Выявить возможные факторы риска
Определить подходящую мотивацию
Сформировать у ребёнка адекватную самооценку и помочь ему “расправить крылья”
Получить рекомендации по взаимодействию с ребенком для установления с ним дружеских отношений

Комплексная детская психодиагностика от экспертов Проф-Диалог

Получите целостное представление своём ребёнке и эффективные рекомендации по его  воспитанию 
Мы рады оказать вам содействие в построении здоровых дружеских отношений с вашим ребенком. Ведь именно с этого у него начинается путь к счастливой и благополучной жизни. Не сомневайтесь, не теряйте время, попробуйте уникальную детскую психодиагностику “Проф-Диалог” и выведите уровень доверия и взаимопонимания в вашей семье на качественно новый этап.

 Методика детской психологической диагностики “Проф-Диалог” разработана известными учеными, имеет научное обоснование и показала свою надежность и эффективность как в России, так и за рубежом.

Понравилась статья? Еще больше материалов в нашем блоге!